You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Penataan, kawasan, Taman Kebugaran, Ancol
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Penataan Lahan Jadi Taman Kebugaran di Jalan Ancol Barat III Rampung

Lahan terbengkalai di Jalan Ancol Barat III, RT 02/01 Kelurahan Ancol, Kecamatan Pademangan, Jakarta Utara, ditata menjadi taman interaktif bagi warga. Fasilitas yang dinamai Taman Kebugaran Kelurahan Ancol itu merupakan lokasi penataan kawasan unggulan tahap 3.

Lebih manfaat dan memperindah kawasan

Lurah Ancol, Rusmin mengatakan, sebelum dilakukan penataan di atas lahan berdiri bangunan gudang lama. Namun, karena lama tidak dipakai, kondisi bangunan mengalami kerusakan parah dan kumuh. 

"Karena itu kita coba fungsikan lahan agar lebih manfaat dan memperindah kawasan," ujarnya, Senin (10/7). 

Penataan Kawasan di RW 07 Kembangan Utara Diresmikan

Rusmin menjelaskan, lahan seluas sekitar 800 meter persegi itu kemudian mulai dilakukan penataan sejak pertengahan April 2023. Penataan dilakukan secara bertahap dengan melibatkan dukungan dari salah satu perusahaan yang ada di wilayah Ancol. 

"Setiap harinya, sebanyak 10 petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) dikerahkan melakukan pengerjaan. Hasilnya, sejak awal pekan ini Taman Kebugaran Kelurahan Ancol rampung dibangun dan mulai dimanfaatkan warga," terangnya.

Menurutnya, taman tersebut memiliki fasilitas sebanyak enam unit alat fitness outdoor. Kemudian, taman juga dilengkapi dengan tiga unit mainan anak, berupa perosotan, ayunan dan jungkat-jungkit. 

"Kami berharap fasilitas bisa dimanfaatkan sebaik mungkin oleh warga. Selain menunjang kebugaran, keberadaan taman juga bisa menjadi ruang ketiga warga," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Siap Beroperasi Penuh 26 Agustus

    access_time24-08-2026 remove_red_eye2219 personDessy Suciati
  2. Lomba Dayung di Pasar Baru Digelar Akhir Agustus

    access_time20-08-2026 remove_red_eye1696 personFolmer
  3. Resmikan RS Toto Tentrem, Pramono Dorong Kerja Sama dengan RSUD Tarakan

    access_time24-08-2026 remove_red_eye1375 personDessy Suciati
  4. LRT Jakarta Kelapa Gading-Manggarai Siap Diresmikan 26 Agustus

    access_time22-08-2026 remove_red_eye1275 personDessy Suciati
  5. Asyik, Sekarang Ada Bioskop Mini di Rusun Pasar Rumput

    access_time24-08-2026 remove_red_eye990 personBudhi Firmansyah Surapati